選ばれる3つの理由

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選ばれる3つの理由


枕崎に代々伝わる知恵と工夫、そして品質へのこだわり

西村浅盛商店がある枕崎は、鰹節の生産量日本一の町として、古くから日本の食文化を支えて参りました。

枕崎に鰹節の製法が伝わってから三百年あまり、伝統的に品質を大切にしてきたこの地には、鰹節をつくるための知恵と細かな工夫が代々受け継がれ、弊社もその例外ではありません。

また平成23年には、「枕崎鰹節」が地域団体商標に登録され、日本最大の鰹節生産地として、地域をあげてさらなる品質の向上・安心安全の確保に取り組んでいます。


平成23年「枕崎鰹節」は商標登録されました。枕崎市内で製造された鰹節に使用が認められています。

水揚げ
枕崎港に水揚げされた良質のカツオのみを厳選して使用しております。


豊かな味と香り、農林水産大臣賞を二度受賞した本物の品質

西村浅盛商店では、鮮度・魚質・脂ののり具合などの基準を満たしたカツオを原料として使用しております。

昭和25年(1950年)の創業以来、一代目西村浅盛の時代から基本に忠実に昔ながらの製法でつくられた鰹節は、農林水産大臣賞・水産庁長官賞をそれぞれ二度受賞するなど、その品質を高く評価されております。

「西村の鰹節で取るだしは香りもとてもいい」このようなお声をお客様から多く頂いており、その信頼を裏切ることがないようこれからも品質の向上に努めて参りたいと考えております。

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弊社鰹節は、農林水産大臣賞・水産庁長官賞をそれぞれ二度受賞するなど、その品質を高く評価されております。

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全ての工程で細部までこだわって鰹節を製造しております。


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西村浅盛商店は平成26年に工場をHACCP対応型に改修し、平成31年1月に「鰹荒節」製造において大日本水産会によるHACCP認証を取得しております。製法はそのままに高品質で安心・安全な鰹節をお客様にお届けできるよう日々衛生管理、HACCP計画に基づく製造管理を行っております。

西村浅盛商店は、近年より一層関心の高まってきた「食の安心」の問題にこれからも真摯に取り組んで参ります。

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平成26年、工場をHACCP対応型に改修いたしました。衛生面のさらなる工場を目指しHACCP取得への取組を進めております。